top of page

如何增加跟师父的【缘分】

如何增加跟师父的【缘分】
 
 
一、对话开示摘录:
Shuohua20141107 13:31 
如何增加跟师父的缘分
男听众:师父,您好!感恩师父,弟子给师父请安!弟子有几个问题想问师父,第一,在末法时期,现在跟师父修心灵FM的人越来越多,有的人跟师父的缘分深一些,有的人跟师父的缘分浅一些,作为我们这些修心灵FM的人如何增加跟师父的缘分?
台长答:很简单,要想增加缘分就要好好跟着师父修。第一,多听师父的节目,这很重要;还有要多看师父的书,这样的话你的心就跟师父贴得近了。就像我们天天看着观世音菩萨念经,天天念着心经、大悲咒,那这样的话你不就是跟观世音菩萨越来越近了吗?而且天天想着慈悲心,你有什么想法菩萨就知道了,这就是能够接近菩萨或者接近你们师父的一个很好的方法(明白)
 
Shuohua2014110723:10 
听众呼吁为台长放生
男听众:上个月月底听师父的录音,有一期节目师父很累,我希望听众朋友们哪怕给师父放一条鱼也很好,也是我们爱师父的心。
台长答:嗯。我告诉你们,要多听师父的节目,现在有很多人,他们都深知一个人有两种方法能够学得好:要么自己很精进,要么靠着自己的师父。一个知道自己不精进的人必须要靠着别人,那就得靠着自己的师父好好修。一个人自己要精进很难,就相当于你要么就在大学里读书,靠着老师帮你上课;要么就在家里自修。你说几个自修能够成才的?大学毕业的人多少?但是在家里自修成才的有几个?明白了吗?(明白)
 
Shuohua2014110724:08 
听众建议多听台长录音,多反思自己
男听众:师父,有一种现象,同修们大多喜欢看师父的《白话佛法》,每天看一篇,但是听师父的录音比较少一点。我觉得师父的录音太重要了,如果把师父这几年的录音全部听完,基本的问题都可以解答了,是这样吗,师父?
台长答:完全正确。所以还是要把录音多拷贝一点给别人听,而且有一个播放器很好,就是不停地放师父的节目,那些人听得非常地受益,这也是功德。我觉得大家倒是可以做点这个功德,但是千万不能集资,就是有能力的自己做一点点东西,去结缘一下就好了(对。我们都是把师父的录音拷到内存卡里,送给老妈妈播放器,我说“你这样听就行了”)对,我就觉得你这个工作最好,多做一点。你要知道老妈妈平时能够听到台长的声音,你看看她多法喜充满啊(对,有的同修说时间少,我说“你时间少,你吃饭的时候也可以听呀,一天三餐吃饭的时候都可以听师父的录音”,这样把时间都利用起来了)对啊,听到后来我告诉你,你不听了你就觉得浑身无力,我不骗你的(是的)听了之后你心中会觉得非常光明、非常开心。为什么?师父教你们都是正能量啊,正能量的东西能够让人提高境界的呀(是,绝对的正能量,我就是很喜欢听师父的录音)而且听了之后还有法喜感。为什么有些人有私心杂念,被台长一批,自己都觉得“嗯,对呀”,很开心,就像看见人家批评一个不好的人,“嗯,觉得这个老师讲得对”,就是这个道理(对。师父,我再分享一下,因为找师父骂、找师父批评也是一种福气。那几天我就想我打通师父电话也找师父骂骂我吧,给我消消业。结果晚上梦到师父了,师父这样对我说:“我做节目的时候把你叫来,我说别人的时候就是说的你”)哈哈……你看看,师父多厉害,你说说师父法身厉害不厉害(厉害,知道了,师父就那样说我)就是啊,说别人不就说你吗(对对对,我就说我们听录音就是反思自己,并不是说看别人、听别人的事情)对,就是你自己没修好,很多问题人家有你身上都有。我每一次弟子开示完之后很多人都说:“师父啊,你就是在讲我,我知道你在讲我。”实际上我哪讲他啊,他是谁我都不知道(明白。真的是反思自己)
 
Wenda20130628 34:40 
除了念经还要多看白话佛法

女听众:每天在做功课之前,我会念108遍的阿弥陀佛圣号、108遍观世音菩萨圣号、108遍释迦牟尼佛圣号、108遍地藏王菩萨圣号。为观世音菩萨念1遍大悲咒、1遍心经,为师父念7遍大悲咒,然后开始做自己的功课,这样可以吗?

台长答:你要改变一个观念:你不是给观世音菩萨念,是给你自己念。观世音菩萨要你给他念啊!实际上就是跟菩萨接通气场的一种方法(我是感恩观世音菩萨,所以每天这样做,如理如法吗?)你现在这么念经做功课没什么问题。主要是除了念经还要多看看白话佛法(我几乎每天都会看一篇白话佛法)这就是能够让你开智慧、增加能量的一个非常好的方法。
 
Shuohua20111202 17:38 
多读白话佛法会增加能量

女听众:您好,台长,我想请教您一个问题。您在前不久的这个问答节目里说建议共修组共修的时候多读一读白话佛法,您说读这个白话佛法每一句都有意思,然后我还听到您开示过说好好的读白话佛法能够很好地接收您这个能量体,我不太理解这个话。

台长答:能量体嘛,就是说台长在白话佛法里面倾注了很多的能量。比如说台长在教育大家,跟大家讲白话佛法的时候实际上台长有能量进去的,就是我在说比方说佛菩萨说要以诚为本,比方说我们要学佛要有慈悲心,我每一个字每一句话,它里面都有能量体的。所以当你在学习,一遍一遍在学习的时候,你就一遍一遍接收。举个简单例子,太阳能不管晚上有没有太阳的时候,它不是里面已经有能量在里面了吗?(嗯)你照样可以利用它的能量来取暖、用电,因为人家在白天太阳的时候它已经晒进去了,它已经把这个能量体进入了这个板了。所以就是进入了这个书里面了,进入了这个讲解的书里面了,明白了吗?(相当于储存了)对对对,然后呢,你等于每吸收一次就能够得到它的能量体一次,你每一次开灯它能量体不就出来了吗(就相当我们每读一遍我们就在吸收这个能量,相当于从这个储存体里面提取能量)对呀,就像很多人一样的啊,菩萨放在那里,菩萨来一次好了,你只要磕头每一次都能吸收到菩萨的能量体的(好的,那我们以后就把这个白话佛法随身携带嘛)有个人上次碰上流氓了,他拿本书出来,那个人就是看了这本书逃走了,就是看了台长那张照片啦。你看看看好啦,上次好像博客登出来的还是谁告诉我我叫他写出来(台长,是不是就是说经常把您开示的录音随身携带随身听也同样能获取能量呢?)那当然喽。只不过台长不大愿意叫人家这样,因为有些人晚上睡觉现在就整天开着台长的声音在听,在睡觉呢(是)所以这些人聪明啊;但是有些人身上有鬼的话,TA就不开心了嘛(是。台长,真的很神奇啊,我要是早上四点多五点多起来听到台长的录音之后,再去睡觉,我在六点钟或者八点钟的时候,接近80%的时候就能梦到台长或者菩萨)诶,这就是已经有能量体一直储存在心里了呀。如果心里老放着菩萨的话,一想到菩萨一做梦你就梦到了嘛。
 
——摘自《尊师重道 – 摘录台长讲述于观音堂》
二、白话佛法片段:
有一句话要记住啊,要“视师如佛”,要把自己的师父看成佛一样。因为师父把你们都看成未来佛,你们把师父也要看成佛。你们把师父看成佛之后,就是有三宝加持力,速得成佛。因为你们把人家都看成佛了,你的心中才会有佛,你才会得到佛的加持啊。举个简单例子,如果你们能够经常把观世音菩萨的形象放在心中,你们心中就有佛,你们把师父的形象经常放在脑海里,你们不也是心中有师父吗?道理都是一样的。要经常自己想一想,“自思师之德”啊,要经常自己思想师父的恩德。因为你把师父看成是佛菩萨,你心中就会有佛菩萨,你就会增强你自己学佛的信心,我的师父是佛菩萨,当然弟子会很努力,对不对啊?反过来,很多人轻视师父,叫“视师如凡”,觉得这个师父无所谓。不尊重师父的人,实际上他自己吃亏的事情来了,“必寻师过”。如果你不把这个师父当成菩萨,你就会寻找这个师父的过失,你就会由此轻法。因为你的师父你都觉得他无所谓,你不觉得他是菩萨,你觉得他是一个经常做错事情的人,实际上,你是轻了这个佛法了,因为师父是弘扬佛法的,那么接下来,你们在学佛中就“自障成就”,你们自己就障碍了你们自己的成就。
举个简单例子,尊重师父的人,他就很努力。师父走进走出,他们都很懂规矩,站起来,很懂礼貌,双手合十,视师父为菩萨,很尊敬师父,也是尊敬了他们自己,让人家看见觉得,这个小伙子,这位佛友,这个小女孩,是多么地尊重佛法啊,对不对?如果你不把师父当回事情的话,你能跟着师父学好佛吗?如果你专门找师父的毛病,你就会觉得,师父都这个样子,这个佛法有什么好的,你就自己障碍了你自己学佛法的根基。所以,一个好好地学佛学法的人,首先要尊师重道。你连你的师父都不尊敬,你这个人怎么会尊重佛道呢?怎么会尊重佛法呢?常想师父的功德,你们自己就会有功德啊。举个简单例子,如果你们经常想人家做好事的人是怎么样做好事的,你心中是不是有善意了?你心中善良的话,你不是给自己种下好的因果了吗?种下了善根吗?现在师父这么不要命地救度众生,你要经常想到师父是这么的慈悲,想想看,你心中慈悲不慈悲啊?不慈悲的人,能够想到师父的慈悲吗?所以,你们经常想想师父的功德,你们也会有功德,这就叫道理。
很多人师父原谅他们,他们念大悲咒给师父,实际上师父不一定要他们念的,他们每个人的气场好坏都不一样,为什么?因为他们给师父念大悲咒,他们实际上就得到师父自身大悲咒的能量,听得懂吗?你们天天跪着跟观世音菩萨念经,你们以为你们给观世音菩萨念的?你们是得到观世音菩萨的能量啊。所以,想人家的功德,你就得到功德啊,想人家善良的地方,你就得到人家善良的地方啊。如果你想人家恶的地方,你的心中是不是就会恶?这才叫真正的佛家哲理,这才叫明理啊。这种哲理师父不说的话,你们可能想不到。
IMG_20171102_143057.jpg
IMG_20171108_195229.jpg
mmexport1509630904145.jpg
温馨提示:点击下面的网址、再点击手机右上角的三个点、选择在浏览器打开、点击下载的箭头、即可下载软件!
【《心灵净土》安卓版(最新)】
https://pan.kingdee.com/s/MTA2MDQ0MiwyYzA1
bottom of page